Здравствуйте друзья! В прошлой статье мы раскрыли рецепты от бабушки для хлебушка. Рецепты это здорово, но и испечь хлеб в домашних условиях из готового теста тоже надо уметь. Дельце не мудреное, но пару нюансов рассмотрим. Выбор духовки, формы хлебушка, режим температуры и затраты времени.., все эти вопросы постараемся сегодня раскрыть. Действенно и смело упростим процесс приготовления. Не будем рассматривать не нужные формочки и т.д. Хлебушек гениальное творение кулинарии, но безумно простое.

Приготовить тесто и сделать хлеб в домашних условиях, действительно просто. Слепили тесто – испекли хлебушек. Слепили мы его в прошлой статье. Теперь надо испечь.

Давайте сделаем форму. Оптимальная – круглая, средней толщины лепёшечка. Исполнить её не составляет труда. Слепили комок, подняли над столом, сантиметров на сорок и отпустили, ручками придали нужные округления и готово. Видите – ни какой специальной формочки не потребовалось. А значит, кухоньку захламлять не придётся yes .

ispechem-hleb-v-domashnih-usloviyah

Многие жены моих друзей покупали хлебопечки. Итог у многих следующий — хлебопечка стоит без дела. Почему? Поигрались – надоела. Времени нет – купили хлеб. Время есть – возиться с хлебопечкой не охота, сделали руками. Решайте сами, «будущий хлам» или по старинке. Лично мне, хлам мешает — мне проще врукопашную. Замесил, испек.

«220 В» — все знают. Напряжение электросети. Нам нужны только цифры «220», именно до такой температуры нагреваем духовку. Что бы хлебушек не «лопнул» делаем надрезы. Круг, решётка, что угодно. Духовка нагрелась до заветных «220», смело отправляем в неё свою заготовку. Полчасика гуляем. Чувствуете, этот аромат? Готово, доставайте и кладите на решётку остывать. Несколько часов дайте ему остыть и настояться, далее можете резать. Долгожданный момент, не правда ли? Стоило потерпеть, проявить усердие и терпение? Уверен – да!!!

ispechem-hleb-v-domashnih-usloviyah

Выпечка хлеба в домашних условиях, всегда приводит нас к духовке. Газовая духовка, электрическая или на дровах — не важно. Но от сюда пляски времени, таймер точно, не задать. У всех по-разному. Несколько раз испечете и зафиксируете таймер именно для своей духовки. Некоторые дают хлебушку попариться. Под противень на первые десять минут ставят кастрюльку с водой, а потом уже допекают в обычном режиме. Я эксперимент не ставил. Говорят надо. Попробую, как будет время. А пока домочадцы довольствуются моим уникальным хлебом. Уникален он, потому что всегда разный. Форма, надрезы, выбранная температура все это придает разные очертания и вкус хлебу. Но главное что они и сами охотно готовят и уплетают его. Уверен и вы порадуете своих домочадцев, а если и нам расскажете, как у вас это получилось, мы будем только рады  yes

Кстати в СССР не всегда, можно было пойти и купить муки. Если не ошибаюсь, в 1960-х годах при кризисе на руки 2-кг то не давали. Уважение к хлебушку в СССР было всегда. Да именно уважение. Уважали и как людской труд, и как спасение от голода. А как вкусную составляющую обеденного стола, обожали. Ценились даже крошки от хлеба, которые не выбрасывали, а готовили из них квас. Да и выкинуть не у всех рука бы поднялась. Теперь и вы выпекли хлебушек и знаете ему цену. Пеките в свое удовольствие, домочадцам, на обед или в дорогу, на праздник или в будни. Хлеб – всему голова!!! Это не просто слова. Хлеб выручал нас во все времена. Без него еда – не еда. А какую порой за него «цену» отдавали… И из чего его делали. Это уже другая история. Которой я вас грузить не стану. Точно не сегодня. Сегодня я хочу порадоваться с вами свежеиспеченным хлебом. Не зря же старались! Поделиться хлебом это добро и радость в одном флаконе. Если вы знаете, как лучше испечь хлеб, какие температуры выставлять, как лучше хранить, знаете какие-то нюансы, или просто хотите дать советы, пишите. Будем рады вас послушать.

Сегодня мы вместе испечем хлеб в домашних условиях

Навигация по записям:

Так же смотрите:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *